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  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe rases de graines de sésame

Pour la sauce teriyaki :

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses25g
  • dont saturées5g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la sauce. Épluchez et râpez l’ail et le gingembre. Râpez le zeste de la demi-orange. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, la bière, la cassonade, le zeste d’orange, l’ail et le gingembre. Faites bouillir pendant 5 min.

  • étape 2

    Déposez les pavés de saumon dans un plat creux, versez la sauce dessus et laissez mariner pendant au moins 1 h au réfrigérateur.

  • étape 3

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, placez-y les pavés de saumon et laissez-les cuire quelques minutes en arrosant avec la marinade pour les laquer. Retournez-les et renouvelez l’opération.

  • étape 4

    Épluchez et ciselez les oignons nouveaux. Salez et poivrez les pavés de saumon, parsemez-les de sésame et d’oignon ciselé et servez-les avec du riz blanc, par exemple.

Notre conseil vin

Un faugères blanc

Recette de Saveurs, 272

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