Teriyaki de saumon à la bière
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon sans peau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- 2 c. à soupe rases de graines de sésame
Pour la sauce teriyaki :
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 12 cl de sauce soja
- 25 cl de bière pale ale
- 40 g de cassonade
- 1/2 orange bio
- kcal450
- matières grasses25g
- dont saturées5g
- glucides20g
- sucres10g
- fibres2g
- protéines35gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Préparez la sauce. Épluchez et râpez l’ail et le gingembre. Râpez le zeste de la demi-orange. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, la bière, la cassonade, le zeste d’orange, l’ail et le gingembre. Faites bouillir pendant 5 min.
étape 2
Déposez les pavés de saumon dans un plat creux, versez la sauce dessus et laissez mariner pendant au moins 1 h au réfrigérateur.
étape 3
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, placez-y les pavés de saumon et laissez-les cuire quelques minutes en arrosant avec la marinade pour les laquer. Retournez-les et renouvelez l’opération.
étape 4
Épluchez et ciselez les oignons nouveaux. Salez et poivrez les pavés de saumon, parsemez-les de sésame et d’oignon ciselé et servez-les avec du riz blanc, par exemple.