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  • 500 g de pavés de saumon
  • 1 petite boîte de 70 g de concentré de tomate
  • 75 g de farine
  • 33 cl de lait
  • 40 g de beurre
    + un peu pour le moule
  • 1 c. à soupe de persillade déshydratée
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 150°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau chaude.

    • étape 2

      Mettez une casserole d’eau salée à frémir puis pochez les pavés de saumon 10 min (l’eau ne doit pas bouillir mais juste frémir). Égouttez le poisson et placez-le dans le bol de votre robot.

    • étape 3

      Mettez une casserole sur le feu avec le beurre. Quand il mousse, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois.

    • étape 4

      Laissez cuire 2 min tout en remuant, puis ajoutez le lait et fouettez pour obtenir un mélange lisse. Laissez épaissir tout en fouettant, 5 min, sur feu doux.

    • étape 5

      Ajoutez le concentré de tomate et la persillade, salez et poivrez. Versez la béchamel à la tomate et les œufs dans le robot avec le saumon et mixez.

    • étape 6

      Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

    • étape 7

      Mettez à cuire 1 h 30 min au bain-marie. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

    • étape 8

      Attendez 12 h avant de déguster.

    Notre conseil vin

    Un chablis

    Recette de Saveurs, 184

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