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  • 2 gros œufs
    (blancs et jaunes séparés)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de pâte à tartiner chocolat-noisettes
    (Nutella ou équivalent)
  • 100 ml de café fort
  • 50 ml de liqueur de noisette
    ou liqueur à la crème irlandaise
  • 8 biscuits à la cuillère
  • Cacao en poudre
    pour saupoudrer
  • 50 g de noisettes
    grillées et finement hachées

Nutrition : par portion

  • kcal642
  • matières grasses37g
  • dont saturées15g
  • glucides56g
  • sucres44g
  • fibres2g
  • protéines13g
  • sel0.54g

Préparation

  • étape 1

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

  • étape 2

    Dans un autre saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez délicatement le mascarpone et la pâte à tartiner chocolat-noisette. Ajoutez une cuillère de blanc d'œuf à la préparation chocolatée pour l'assouplir, puis incorporez doucement le reste des blancs d'œufs en prenant soin de ne pas les casser.

  • étape 3

    Versez le café et l'alcool dans une assiette creuse. Cassez les biscuits à la cuillère en deux pour les adapter aux verrines. Trempez-les dans le mélange caféiné pendant 1 sec de chaque côté de façon à les imbiber. Déposez une partie de la préparation chocolatée au fond de chaque verrine. Ajoutez 2 moitiés de biscuit, puis étalez délicatement une autre couche de chocolat. Répétez cette opération. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

  • étape 4

    Avant de servir, parsemez chaque verrine d'une pincée de cacao et de noisettes hachées.

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