Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
Dans un autre saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez délicatement le mascarpone et la pâte à tartiner chocolat-noisette. Ajoutez une cuillère de blanc d'œuf à la préparation chocolatée pour l'assouplir, puis incorporez doucement le reste des blancs d'œufs en prenant soin de ne pas les casser.
Versez le café et l'alcool dans une assiette creuse. Cassez les biscuits à la cuillère en deux pour les adapter aux verrines. Trempez-les dans le mélange caféiné pendant 1 sec de chaque côté de façon à les imbiber. Déposez une partie de la préparation chocolatée au fond de chaque verrine. Ajoutez 2 moitiés de biscuit, puis étalez délicatement une autre couche de chocolat. Répétez cette opération. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Avant de servir, parsemez chaque verrine d'une pincée de cacao et de noisettes hachées.