Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit pâle, crémeux et ait doublé de volume. Retirez du feu et fouettez encore 1 min jusqu'à refroidissement.
Dans un autre bol, battez la crème, le mascarpone et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène, épais et crémeux. Incorporez délicatement ou fouettez très doucement ce mélange aux jaunes crémeux.
Trempez la moitié des biscuits à la cuillère dans le marsala et disposez-les au fond d'un plat de service. Versez la moitié du mélange crémeux, puis couvrez avec la plupart des framboises. Répétez les couches, puis terminez en parsemant les framboises restantes. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 h.
Saupoudrez le tiramisu de sucre glace juste avant de le servir dans des coupelles.