Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces petits toasts aux endives et au houmous sont très jolis et faciles à préparer, pour régaler vos convives à l'apéritif. Une mise en bouche légère, le côté festif en plus !
Nutrition : par portion
Préparez les endives jusqu'à 2 h à l'avance : effeuillez-les et coupez les extrémités droites pour qu'elles soient toutes à peu près de la même taille. Vous devriez obtenir environ huit ou neuf feuilles de taille correcte pour chaque endive. Plus les feuilles se rapprochent du cœur de la chicorée, plus elles seront petites, ce qui n'est pas l'idéal pour des toasts. Gardez-les plutôt pour vos salades d'hiver.
Épluchez la carotte, puis continuez à éplucher des rubans de carottes jusqu'à ce que vous en ayez autant que de feuilles d'endives.
Déposez des cuillerées de houmous sur les feuilles d'endives, puis ajoutez un ruban de carotte et une olive sur chacune. Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 h.