Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Coupez les carottes en rubans avec un économe et réservez. Portez 500 ml d'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les rubans de carotte et les sachets de thé, puis retirez du feu. Laissez infuser pendant 20 min jusqu'à ce que le mélange soit froid et que les rubans soient plus tendres. Versez dans un récipient plus petit et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. Une fois froids et prêts à servir, égouttez les rubans de carotte, jetez la saumure et séchez avec du papier absorbant ou un torchon propre.
Étalez le fromage à tartiner sur les rondelles de pain. Garnissez chaque toast de quelques rubans de carotte et d'une pincée d'algues séchées, puis assaisonnez et servez.