Tofu brouillé aux herbes, tomates braisées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Très facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour le tofu brouillé :
- 400g de tofu nature
- 150g de tofu soyeux
- de ciboule (cébette)
- 3 échalotes
- de ciboulette
- 4 d'huile d'olive
- 1 de curcuma en poudre
- 1 de paprika doux fumé
- Sel, poivre
Pour les tomates braisées :
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- de thym
- 2 d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez la ciboule et taillez-la en rondelles fines. Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Lavez et ciselez finement la ciboulette.
- ÉTAPE 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les échalotes. Émiettez finement le tofu nature dans la poêle, saupoudrez de curcuma et faites revenir rapidement. Ajoutez la ciboule en rondelles, la ciboulette et le tofu soyeux, faites cuire jusqu’à évaporation du jus. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika fumé. Gardez au chaud.
- ÉTAPE 3
Lavez et coupez les tomates en quatre ou en huit selon leur grosseur. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les tomates avec l’ail. Ajoutez le thym effeuillé, salez et poivrez.
- ÉTAPE 4
Servez le tofu brouillé chaud accompagné des tomates braisées.