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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre agata
  • 100 g de lard gras assez épais
  • 300 g de tomme fraîche du Cantal
  • Sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez les pommes de terre. Coupez le lard en petits morceaux et faites-le fondre dans une cocotte en fonte (récipient idéal pour cette cuisson à l’étouffée) ou dans une sauteuse. Coupez les pommes de terre en fines lamelles.

  • ÉTAPE 2

    Ôtez les morceaux de lard non fondu pour ne garder que le gras dans le fond de la cocotte. Superposez par-dessus des lamelles de pommes de terre en assaisonnant entre chaque couche. Couvrez avec une feuille de papier d’aluminium (pour conserver l’humidité des pommes de terre) puis avec le couvercle de la cocotte. Laissez cuire tout doucement sans remuer.

  • ÉTAPE 3

    Découpez la tome en fines lamelles et laissez-la se réchauffer près du feu ou à température ambiante.

  • ÉTAPE 4

    Au bout de 30 min environ, piquez les pommes de terre. Prolongez au besoin la cuisson.

  • ÉTAPE 5

    Incorporez délicatement les tranches de fromage en aérant généreusement à l’aide d’une fourchette de chef (longue fourchette à deux dents).

Astuce

Pour donner à la truffade un côté croustillant, vous pouvez la faire colorer dans une poêle antiadhésive.

Notre conseil vin

Un côtes-d’auvergne

Recette de Saveurs, 222

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