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Ingrédients

Pour les meringues :

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de Chantifix
  • 25 g de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 125 g de framboises
  • 1 ananas Victoria
  • 4 boules de sorbet à l'ananas
  • 4 c. à soupe de coulis de framboise

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Commencez par préparer les meringues : préchauffez le four à 100°C. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, puis ajoutez le sucre en poudre.Fouettez à nouveau jusqu’à ce que la meringue soit lisse et brillante. Garnissez une poche à douille cannelée de cette préparation et dressez des petites spirales de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de noix de coco râpée.

  • ÉTAPE 2

    Enfournez les meringues et laissez-les cuire 2 h 30 environ, elles doivent être à peine dorées, mais légères au toucher. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement dedans, porte entrouverte.

    Vous pouvez conserver ces meringues une semaine dans une boîte hermétique et dans un endroit sec.
  • ÉTAPE 3

    Au moment de servir, fouettez la crème fraîche liquide bien froide à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre, puis le Chantifix et continuez à fouetter jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme. Réservez-la au frais.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez l’ananas et détaillez-le en fines tranches. Dans des petits bols, déposez une boule de sorbet à l’ananas, des quartiers d’ananas, une ou deux meringues, un toupet de crème Chantilly, parsemez de framboises, arrosez avec le coulis et dégustez immédiatement.

Bon à savoir

Le Chantifix permet de stabiliser la crème fouettée et s’achète en grande surface.

Astuce

Pour les plus pressés, n’hésitez pas à acheter des meringues toutes faites chez votre boulanger.

Notre conseil vin

Un bonnezeaux

Recette de Saveurs, 183

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