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Ingrédients

  • 600 g de céleri-rave
  • 3 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes bio
  • 25 cl de jus de truffe noire (en épicerie fine)
  • 50 g de truffes noires
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 brins de cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez les échalotes, hachez-les en petits dés. Détaillez 40 g de truffes en petits dés. Épluchez le céleri, coupez-en 450 g en morceaux. Détaillez le reste en petits dés.

  • ÉTAPE 2

    Faites chauffer 60 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les échalotes et les morceaux de céleri, faites revenir 3-4 min, sans cesser de remuer. Ajoutez le bouillon, laissez mijoter 15-20 min sur feu moyen.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle, faites revenir les dés de céleri et de truffe 3-4 min sans cesser de remuer. Versez 5 cl de jus de truffe et poursuivez la cuisson en remuant sans cesse, jusqu’à ce que les dés de céleri et de truffe soient bien enrobés et glacés. Réservez au chaud.

  • ÉTAPE 4

    Versez la crème et le reste du jus de truffe dans la cocotte, portez à ébullition. Hors du feu, mixez à l’aide d’un pied plongeant pour obtenir un velouté bien lisse. Filtrez à travers un chinois ou une passoire fine, salez, poivrez.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses, parsemez de dés de céleri et de truffe. Décorez de feuilles de cerfeuil et de fines lamelles de truffe.

Recette de Saveurs, 5

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