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  • 300 ml de crème fraîche entière
  • 150 ml de lait
  • 450 g de chocolat blanc
    haché
  • 6 jaunes d'œufs
    (congelez les blancs pour une utilisation ultérieure)
  • 150 g de framboises
    surgelées, décongelées

Nutrition : par portion

  • kcal543
  • matières grasses41.9g
  • glucides35.2g
  • fibres0.5g
  • protéines8.6g
  • sel0.22g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer la crème et le lait, puis versez le mélange sur le chocolat blanc. Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu uniformément, puis incorporez les jaunes d'œufs.

  • étape 2

    Versez dans une casserole propre sur feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour napper légèrement le dos d'une cuillère en bois (attention à ne pas porter à ébullition au risque de brouiller les œufs), puis filtrez dans un bol doseur.

  • étape 3

    Répartissez les framboises dans 8 verrines. Versez dessus le mélange au chocolat blanc, couvrez de film alimentaire et placez les verrines toute une nuit au réfrigérateur, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Elles doivent être juste fermes, sans être solides.

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