Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures. La preuve avec ces crèmes au chocolat blanc et aux framboises qui ne nécessitent que cinq ingrédients. En plus, elles peuvent se préparer jusqu'à un jour à l'avance.
Nutrition : par portion
Faites chauffer la crème et le lait, puis versez le mélange sur le chocolat blanc. Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu uniformément, puis incorporez les jaunes d'œufs.
Versez dans une casserole propre sur feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour napper légèrement le dos d'une cuillère en bois (attention à ne pas porter à ébullition au risque de brouiller les œufs), puis filtrez dans un bol doseur.
Répartissez les framboises dans 8 verrines. Versez dessus le mélange au chocolat blanc, couvrez de film alimentaire et placez les verrines toute une nuit au réfrigérateur, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Elles doivent être juste fermes, sans être solides.