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Bistrot : quelles sont les recettes traditionnelles qu'on y sert ?
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Poireaux, vinaigrette au miso
Avec cette recette, les traditionnels poireaux-vinaigrette sont revisités avec une délicate sauce au miso, apportant une note inattendue.
Croque-monsieur : la recette tradi comme au bistrot
Ce classique des brasseries fait toujours ses preuves quand il est préparé avec des ingrédients de qualité.
Tartare de bœuf au couteau et potatoes
Comme au bistrot
Île flottante version tradi
Une présentation généreuse pour une recette régressive à souhait
Harengs fumés marinés à l'huile
La recette simplissime des harengs à l'huile, comme au bistrot. A déguster avec des pommes de terre bien chaudes et un filet de vinaigre.
Œufs mayo à la menthe, petits croûtons
Banal, l’œuf mayonnaise du bistrot ? Pas quand il est préparé dans les règles de l’art !
Saucisse aux lentilles : la meilleure recette en cocotte
Symbole de la cuisine française traditionnelle et familiale, la saucisse aux lentilles, relevée d’un bouquet garni et d’échalotes, allie simplicité et saveurs réconfortantes.
Tarte Tatin : la recette inratable et renversante
Un caramel foncé et sirupeux, des pommes fondantes et une pâte croustillante renversée : vous l'aurez reconnue, c'est la tarte Tatin, LA recette que le monde envie à la France. Suivez ces étapes pour la réussir à tous les coups.
Frites à l'airfryer
Apprenez à faire des frites super croustillantes avec notre recette facile. La cuisson à l'airfryer utilise nettement moins d'huile qu'une friteuse traditionnelle, ce qui en fait une alternative beaucoup plus saine.
Blanquette de veau : la recette à l'ancienne, avec carottes et poireaux
S'il est un plat familial rassurant et complet, c'est bien la blanquette de veau dont nous vous proposons ici la recette traditionnelle, riche en légumes et en viande tendre enrobés d'une onctueuse sauce blanche. C'est d'ailleurs de la couleur de sa sauce que le plat tient son nom...
Joue de bœuf-carottes
Classique de la cuisine française, ce bœuf-carottes met à l’honneur la joue de bœuf, un morceau gélatineux et riche en collagène, mijotée lentement avec des légumes et épices pour un plat tendre et réconfortant.
Brandade de morue gratinée à la sauge
Sous ce nom de "morue" se cache un morceau de cabillaud conservé dans le sel qu'il faudra veiller à bien dessaler avant de l'accommoder avec une onctueuse purée de pommes de terre.
Soupe à l'oignon traditionnelle
Plat traditionnel de la cuisine française, la soupe à l'oignon se déguste avec du pain et du gruyère gratinés. Un délice bien réconfortant à préparer en hiver.
Pot-au-feu à l'ancienne : la recette traditionnelle
Le pot-au-feu, un grand classique de la cuisine française, dont le côté "terroir" nous séduit. Découvrez sa recette traditionnelle, cuite longuement à petit feu.
Poulet rôti au lait de coco et citron vert
On revisite le poulet rôti du dimanche avec une recette facile, relevée d’un peu de citron vert et de lait de coco.
Tomates farcies au bœuf : la recette traditionnelle
Combinant la douceur des légumes d'été et la générosité d'une garniture à la viande hachée, ces tomates farcies au bœuf sont un plat familial savoureux, facile à préparer.
Petit salé aux lentilles : la recette traditionnelle
Avec des lentilles vertes du Puy, ce plat d'hiver mijoté est un incontournable qui nous rappelle la cuisine de Grand-Mère.