Les fraises sont des fruits rouges emblématiques du printemps et du début de l'été. Très appréciées pour leur goût sucré, leur fraîcheur et leur parfum irrésistibles, elles font le plus souvent l'unanimité. En France, la saison des fraises débute en avril et se termine en juin/juillet, selon les régions et les variétés. Il existe une multitude de variétés de fraises allant de la célèbre Gariguette à la Joly en passant par la Mara des bois. Composé principalement d'eau, la fraise est un fruit riche en antioxydants, en fibres, en potassium et en acide folique. Peu calorique et très nourrissante, elle est idéale pour un encas ou pour un dessert léger sans privation de gourmandise. Pour apprécier pleinement une fraise, choisissez-la parfumée, car elle aura du goût, d'un rouge uniforme, sans taches ni meurtrissures, et avec des feuilles bien vertes, si vous souhaitez les cueillir à même le fraisier. Comment déguster une fraise ? Nature avec un peu de sucre et de citron, en salade de fruits, en tarte ou en gâteau (comme le classique fraisier), en smoothie ou en sorbet, en confiture ou dans un tiramisu, ou encore avec de la chantilly ou dans une charlotte. Découvrez sans plus attendre notre sélection de recettes à base de fraises, pour célébrer le retour des beaux jours avec des fraises du jardin ou avec une bonne barquette de Gariguette.

Showing 1 to 24 of 40 results

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité