Tajine : des recettes qui invitent au voyage
Showing 1 to 17 of 17 results
Tajine d'agneau persan
Ce ragoût réconfortant est épicé avec de la cannelle et du cumin, et adouci par des abricots et des dattes séchés. A déguster avec de la graine de couscous.
Tajine végétarien aux pois chiches
Craquez pour ce savoureux tajine végétarien nourrissant et parfumé, aux pois chiches, épinards et épices.
Tajine de boulettes de viande marocain au citron et aux olives
Découvrez ce ragoût d'agneau merveilleusement parfumé avec une touche d'agrumes : idéal pour les dîners entre amis.
Tajine de poularde aux pommes, pommes de terre, raisins secs et coriandre
Les meilleures pommes sont celles d’automne. Prenez plaisir à les cuisiner et à en apprécier toutes leurs subtilités avec cette recette de tajine de poularde sucré-salé.
Tajine végétarien aux haricots rouges
Avec des abricots secs et des épices, les haricots rouges se cuisinent aussi en version tajine. Une association originale pour un plat complet qui réjouit les papilles !
Tajine de poisson au safran et aux amandes
Faible en calories, ce tajine de poisson à la marocaine est parfumé au safran, amandes, cannelle, gingembre et plus encore. Il est idéal pour recevoir : préparez-en une bonne quantité à l'avance et congelez-le.
Tajine d'agneau
Parfumé aux épices chaudes et mijoté lentement, ce tajine d’agneau est parfait pour réunir famille et amis. Savoureux et généreux, il se prête aussi au batch cooking.
Tajine de kefta aux coings
Évadez-vous avec ce tajine de kefta d’agneau (des boulettes de viande), mêlant la douceur des coings et des raisins secs aux épices chaudes comme le ras el-hanout et le curcuma. Une alliance parfaite entre sucré et salé.
Tajine de lotte au pamplemousse
Alliant douceur et acidité, ce tajine de lotte au pamplemousse mêle épices, herbes, légumes et patate douce pour un plat complet, parfumé et délicieusement original.
Tajine marocain aux légumes
Un ragoût de légumes épicé, chaleureux et réconfortant, tout en restant léger, et qui vous offre vos 5 portions de légumes.
Tajine de pintade
La pintade est de saison ! Servi dans un généreux plat de semoule parfumée et beurrée, ce plat réconfortant de décembre régalera six convives : une excellente alternative au poulet rôti du dimanche !
Tajine d'aubergines fumées au citron et aux abricots
Un tajine parfumé parfait pour les repas d'été, plus léger qu'un ragoût mais tout aussi délicieux avec des aubergines charnues et des épices aromatiques.
Tajine de jarret d'agneau
Ce tajine d'agneau mijoté est le plat parfait pour être congelé à l'avance : préparez-en le double, mettez la moitié au congélateur et vous aurez toujours quelque chose de bon à manger pour plus tard !
Tajine de pintade aux pois chiches, courge et abricots
Cette volaille ressemble beaucoup au poulet et peut donc être cuisinée de la même manière. Elle est exquise dans cette recette de tajine sucré-salé aux épices parfumées.
Tajine d'agneau facile
Facile à préparer, ce tajine d’agneau mêle la douceur des abricots secs et de la butternut aux épices chaudes. Un plat familial savoureux, parfait pour petits et grands !