Envie de saveurs orientales et de douceur épicée ? Plongez au cœur des saveurs orientales avec nos recettes de tajines, un plat emblématique des cuisines maghrébines, particulièrement marocaines. Né d'une tradition culinaire ancestrale, le tajine tire son nom du célèbre plat en terre cuite dans lequel il mijote doucement pour révéler toute l'intensité des épices et des ingrédients. Ces plats généreux et goûteux nécessitent peu de préparation et sont parfaits pour un repas convivial et réconfortant. L'authenticité des tajines se révèle dans leurs alliances uniques, comme l'agneau sublimé par le citron confit, ou encore les boulettes de viande délicatement parfumées au citron et aux olives. Pour une touche de raffinement, essayez le tajine de poisson au safran et aux amandes ou la version sucrée-salée aux coings. Les végétariens ne sont pas en reste avec des recettes riches en saveurs, comme le tajine de pois chiches ou celui aux haricots rouges et légumes d’hiver. Et à défaut du traditionnel plat en terre cuite, utilisez une cocotte, l’exotisme sera toujours au rendez-vous !

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  • Tajine d'agneau persan

    Tajine d'agneau persan

    Ce ragoût réconfortant est épicé avec de la cannelle et du cumin, et adouci par des abricots et des dattes séchés. A déguster avec de la graine de couscous.

  • Tajine végétarien aux pois chiches

    Tajine végétarien aux pois chiches

    Craquez pour ce savoureux tajine végétarien nourrissant et parfumé, aux pois chiches, épinards et épices.

  • Tajine végétarien aux haricots rouges

    Tajine végétarien aux haricots rouges

    Avec des abricots secs et des épices, les haricots rouges se cuisinent aussi en version tajine. Une association originale pour un plat complet qui réjouit les papilles !

  • Tajine de poisson au safran et aux amandes

    Tajine de poisson au safran et aux amandes

    Faible en calories, ce tajine de poisson à la marocaine est parfumé au safran, amandes, cannelle, gingembre et plus encore. Il est idéal pour recevoir : préparez-en une bonne quantité à l'avance et congelez-le.

  • Tajine d'agneau

    Tajine d'agneau

    Parfumé aux épices chaudes et mijoté lentement, ce tajine d’agneau est parfait pour réunir famille et amis. Savoureux et généreux, il se prête aussi au batch cooking.

  • Tajine de kefta aux coings

    Tajine de kefta aux coings

    Évadez-vous avec ce tajine de kefta d’agneau (des boulettes de viande), mêlant la douceur des coings et des raisins secs aux épices chaudes comme le ras el-hanout et le curcuma. Une alliance parfaite entre sucré et salé.

  • Tajine de lotte au pamplemousse

    Tajine de lotte au pamplemousse

    Alliant douceur et acidité, ce tajine de lotte au pamplemousse mêle épices, herbes, légumes et patate douce pour un plat complet, parfumé et délicieusement original.

  • Tajine marocain aux légumes

    Tajine marocain aux légumes

    Un ragoût de légumes épicé, chaleureux et réconfortant, tout en restant léger, et qui vous offre vos 5 portions de légumes.

  • Tajine de pintade

    Tajine de pintade

    La pintade est de saison ! Servi dans un généreux plat de semoule parfumée et beurrée, ce plat réconfortant de décembre régalera six convives : une excellente alternative au poulet rôti du dimanche !

  • Tajine de jarret d'agneau

    Tajine de jarret d'agneau

    Ce tajine d'agneau mijoté est le plat parfait pour être congelé à l'avance : préparez-en le double, mettez la moitié au congélateur et vous aurez toujours quelque chose de bon à manger pour plus tard !

  • Tajine d'agneau facile

    Tajine d'agneau facile

    Facile à préparer, ce tajine d’agneau mêle la douceur des abricots secs et de la butternut aux épices chaudes. Un plat familial savoureux, parfait pour petits et grands !

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