
Cuisine thaïe : 20 recettes pour voyager entre épices, fraîcheur et traditions
Showing 1 to 21 of 21 results
Pad thaï au tofu grillé
Voyagez en Thaïlande avec ce délicieux pad thaï au tofu grillé : nouilles sautées, sauce tamarin, légumes croquants et cacahuètes, un régal prêt en 30 min !
Soupe Tom Yum aux crevettes
Découvrez notre recette rapide et facile de soupe Tom Yum avec des crevettes décortiquées pour le croquant, des champignons de Paris tendres et des piments pour la saveur relevée.
Mango sticky rice (Riz gluant à la mangue)
Essayez cette recette de riz gluant à la mangue et au lait de coco. Un classique des desserts thaïlandais, simple et délicieux.
Entrecôte façon tigre-qui-pleure
Un plat aussi appelé "larmes du tigre"
Nouilles au curry jaune thaï et au poulet
La pâte de curry jaune, la plus douce des trois, parfume délicatement ce curry léger au lait de coco, au poulet et aux pois gourmands croquants.
Bœuf loc lac
Plat populaire de l'Asie du sud-est, le loc lac, comme on l'appelle en France, est composé de délicieux morceaux de bœuf mariné, accompagné d'un riz, souvent à la tomate, et parfois d'un œuf sur le plat. Apprenez à le préparer vous-même avec notre recette facile !
Soupe Tom Kha Gai aux boulettes de poulet
Transformez des saucisses de poulet en boulettes de viande faciles à confectionner pour cette soupe thaïlandaise typique à la noix de coco, au gingembre et au piment.
Curry massaman de bœuf
Ce curry thaïlandais mijoté est merveilleusement riche et suffisamment doux pour que toute la famille puisse en profiter. Servez notre curry massaman de bœuf avec du riz jasmin pour absorber les jus et la sauce.
Soupe thaï épicée aux patates douces
À base de patate douce et de nouilles de riz, riches en glucides, cette soupe thaï nous permet de recharger les batteries. Grâce à la patate douce, elle fournit plus de 100 % de l’apport conseillé en bêta-carotène, ce pigment antioxydant transformé dans l’organisme en vitamine A. Le poivron booste la vitamine C, le basilic et la coriandre, la vitamine K. Pour garder tous ses bienfaits et ses nutriments, on évite de la réchauffer à plusieurs reprises.
Nam prik kapi et omelette thaïlandaise
Le nam prik kapi, en Thaïlande, est un condiment à base de pâte de crevettes. Ici, il est servi avec une omelette thaïlandaise pour un entrée riche en saveurs.
Curry vert thaï aux légumes
Notre version végétarienne d'un grand classique de la cuisine thaï, prêt en moins d'une heure et qui contient 3 des 5 portions de fruits et légumes recommandés par jour.
Salade de papaye, pousses de soja et pois mange-tout
Associez des légumes croquants et des cacahuètes à la douceur de la papaye dans cet accompagnement original : parfait avec des plats principaux aux saveurs asiatiques.
Salade de carottes à la thaïlandaise
Servez cette salade thaïe de carottes pleine de pep's en accompagnement ou en plat principal végétarien. Vous pouvez y ajouter du poulet cuit émincé ou des crevettes si vous le souhaitez. La sauce poisson, le citron vert et la menthe lui apportent une saveur intense qui éveillera vos papilles.
Bœuf thaï au lait de coco
Cap sur la Thaïlande avec ce bœuf tendre, saisi puis nappé d’une sauce onctueuse au lait de coco et curry vert. Relevé juste ce qu’il faut, il se déguste avec du riz jasmin parfumé et des haricots verts.
Pad thaï aux légumes
Ce plat de nouilles classique est idéal pour un dîner rapide en semaine.
Curry massaman aux crevettes
Le curry massaman vient du sud de la Thaïlande et n'est pas aussi épicé que le curry thaï vert ou rouge. Nous adorons les saveurs parfumées de ce plat et la texture croquante ajoutée par les cacahuètes.