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  • 150 g de miel
  • 150 g de beurre
    salé, coupé en dés
  • 75 g de vergeoise
    brune
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de tahini
  • 1 œuf entier
    + 1 jaune
  • 250 g de farine
  • ¼ c. à café de bicarbonate de sodium
    alimentaire
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
    noir et blanc mélangées

Nutrition : par portion

  • kcal217
  • matières grasses11g
  • dont saturées5g
  • glucides25g
  • sucres14g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Portez le miel à ébullition dans une petite casserole sur feu moyen-vif. Faites bouillir pendant 5 min jusqu'à ce que le miel ait pris une couleur foncée et sente la noisette ; ne vous inquiétez pas s'il paraît vraiment foncé, cela ajoutera de la saveur. Fouettez brièvement, puis retirez du feu et incorporez soigneusement le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transférez dans un bol résistant à la chaleur et laissez refroidir.

  • étape 2

    Versez les deux sucres, le tahini, l'œuf et le jaune dans le bol avec le mélange beurre-miel, puis fouettez pour bien mélanger le tout. Dans un bol séparé, mélangez la farine et le bicarbonate, puis versez progressivement les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. Placez au réfrigérateur pendant 3 h, idéalement toute une nuit.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • étape 4

    Roulez la pâte en 18 boules de taille égales (pesez-les pour plus de précision, si vous le souhaitez ; elles devraient peser environ 45 g chacune), et disposez-les sur les plaques, espacées de 5 cm. Aplatissez légèrement le dessus avec le dos d'une cuillère, puis saupoudrez de fleur de sel et de graines de sésame et faites cuire pendant 10-12 min.

  • étape 5

    Tapotez la plaque sur un plan de travail pour aplatir légèrement les biscuits. Laissez refroidir sur les plaques pendant 10 min, puis transférez sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Ces biscuits se conservent jusqu'à trois jours dans un récipient hermétique.

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