Recettes d'hiver : les meilleures idées, réconfortantes et généreuses
Les dernières recettes d'hiver
Inspirations
Comment cuisiner les produits d'hiver ?
Litchi : le fruit exotique aux mille saveurs et secrets
L'incomparable saveur de la "cerise de Chine" n’est pas la moindre de ses particularités : fruit raffiné, le litchi séduit par son histoire, sa texture et ses accords étonnants.
Dinde de Noël au four : les secrets d'une cuisson parfaite pour une viande dorée et tendre
Pour votre repas de Noël, découvrez la recette ultime pour cuisiner la dinde parfaite, juteuse et tendre comme il faut, grâce à ces astuces infaillibles. Réveillon sans-faute assuré !
Pain d'épice : zoom sur un ancestral délice
Fruit d’une tradition qui remonte aux corporations médiévales, le pain d'épice rassemble petits et grands pendant les grands marchés de Noël.
Voici les meilleures façons de manger et conserver des truffes
Noires, blanches, françaises, italiennes, australiennes… quelles truffes faut-il choisir, comment les cuisiner ?
Pour un pain d'épice bien moelleux, cet ingrédient doit être correctement dosé
Avec des proportions d’épices qui varient presque à l’infini, ce pain sucré a traversé les siècles et les continents pour nous régaler sous toutes ses formes.
Foie gras cru, frais, mi-cuit, en bloc... Comment bien le choisir avant Noël ?
Toujours aussi apprécié, ce fleuron de la cuisine hexagonale se décline sans difficulté au gré de l’imagination.
Il existe deux sortes de ce fruit - et l'une est vraiment plus sucrée que l'autre
Le kaki colore les étals quand le froid se fait sentir, mais on ne sait pas toujours comment le manger. Apprenez à l'apprivoiser pour bien le déguster.
Comment ouvrir une saint-jacques sans la couper, ni l'abîmer ?
Sa chair délicate se déguste crue ou juste saisie. Profitez de la saison de pêche, d'octobre à mai, pour apprendre à ouvrir facilement des coquilles Saint-Jacques et savourer leur fraîcheur !