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Ingrédients

  • 140 g de beurre ramolli
  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • Le zeste finement râpé d'une orange moyenne (bio, de préférence)

Pour la garniture :

  • 100 g de mascarpone
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 25 g de chocolat noir (à 55 % de cacao, c'est suffisant), fondu

Pour le glaçage :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à chaleur tournante 160°C / traditionnel 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Mettez le beurre dans un bol et battez-le avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez la farine, le sucre glace et le zeste d'orange, puis mélangez pour obtenir une pâte souple. Pétrissez en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1 h.

  • ÉTAPE 3

    Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur d'environ 3 mm. Découpez 24 cercles avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm. Disposez-les sur des plaques de cuisson.

  • ÉTAPE 4

    Avec un petit couteau bien aiguisé, découpez des visages de citrouilles d'Halloween sur 12 des cercles. Rassemblez les chutes de pâte et formez les tiges des citrouilles, en les taillant avec un couteau. Pressez-les sur le dessus de chaque biscuit pour les fixer. Tracez des lignes sur les biscuits visage avec le dos d'un couteau à lame ronde, pour imiter les marques d'une citrouille. Faites cuire tous les biscuits pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés pâles. Laissez-les reposer un moment, puis faites-les refroidir complètement sur une grille.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez les ingrédients du glaçage pour obtenir une préparation lisse et coulante, en ajoutant un peu plus de jus d'orange si nécessaire, puis réservez.

  • ÉTAPE 6

    Pour la garniture, battez le mascarpone avec le sucre glace, puis incorporez le chocolat fondu refroidi.

  • ÉTAPE 7

    Étalez la garniture sur les biscuits nature refroidis, puis pressez les biscuits "visage" par-dessus - faites ce montage juste avant de les déguster, sinon ils ramollissent. Badigeonnez de glaçage à l'aide d'un pinceau propre ou d'un pinceau à pâtisserie. Dégustez le jour même.

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