Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Cap sur la Thaïlande avec ce bœuf tendre, saisi puis nappé d’une sauce onctueuse au lait de coco et curry vert. Relevé juste ce qu’il faut, il se déguste avec du riz jasmin parfumé et des haricots verts.
Nutrition : par portion
Frottez 1 c. à soupe de pâte de curry sur le steak.
Chauffez l'huile dans une poêle et portez une petite casserole d'eau à ébullition.
Faites cuire le steak 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante, ou selon votre goût. Transférez sur une assiette et couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.
Ajoutez le reste de pâte de curry, la crème de coco, le sucre, le piment, le zeste et le jus de citron vert dans la poêle, et laissez mijoter jusqu'à épaississement.
Pendant ce temps, ajoutez les haricots à l'eau bouillante et cuisez 3 min, puis égouttez.
Versez le jus de cuisson du steak dans la sauce, puis coupez le steak en lanières.
Réchauffez le riz (s'il n'est pas déjà chaud), puis répartissez-le dans 2 bols. Disposez par-dessus les haricots, le steak, la sauce coco, la coriandre et les oignons frits. Dégustez sans attendre.