Bouchées de poulet César & prosciutto croustillant
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 20 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 blancs de pouletcoupés en petits morceaux
- 2 anchoisfinement hachés
- 15 g de parmesanfinement râpé
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de crème aigre
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de granules d'ail
- 1 c. à soupe de ciboulette+ pour servir
- ½ citronpressé
- 20 petits pains croustillantsou toasts Melba
- 6 tranches de prosciuttofinement hachées
- kcal96
- matières grasses5g
- dont saturées1g
- glucides6g
- sucres1g
- fibres2g
- protéines7g
- sel0.4g
Préparation
étape 1
Mélangez les morceaux de poulet, les anchois, le parmesan, la mayonnaise, la crème aigre, la moutarde, les granules d'ail, la ciboulette et le jus de citron dans un bol, puis mélangez pour combiner. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
étape 2
Déposez des cuillerées de la préparation sur les petits pains croustillants, puis garnissez avec le prosciutto et plus de ciboulette.
Se conserve couvert au réfrigérateur jusqu'à deux jours.