Publicité

Pour la gelée :

  • 250 ml de jus d'aloe vera
  • 250 ml d'eau de coco
  • 1 ½ c. à café de d'agar-agar
    en flocons
  • 150 ml d'extrait de pandan

Pour le thé au lait :

  • 600 ml d'eau de coco
  • 50 g de sucre candi
  • 80 g de grosses billes de tapioca
    à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de petites billes de tapioca
  • 300 ml de lait de coco
    (avec un pourcentage élevé de coco)

Pour la salade de fruits :

  • 1 mangue
    épluchée et coupée en dés
  • 565 g de litchis
    longans ou ramboutans, égouttés et coupés en deux
  • 100 g de framboises
    ou graines de grenade (facultatif)
  • 500 g de chair de noix de coco
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal203
  • matières grasses6.5g
  • dont saturées5.5g
  • glucides34.3g
  • sucres20.8g
  • fibres1.6g
  • protéines1.2g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Pour faire la gelée, versez le jus d'aloe vera dans une petite casserole et l'eau de coco dans une autre. Répartissez les flocons d'agar-agar entre les deux et laissez infuser pendant 30 min.

  • étape 2

    Faites chauffer les deux casseroles à feu doux sans remuer, puis mélangez et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez l'extrait de pandan au mélange d'eau de coco et remuez. Versez les mélanges de gelée dans des plats profonds séparés. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur : comptez 10 min de prise. Une fois solidifiées, coupez les gelées en dés.

  • étape 3

    Pour préparer le thé au lait, versez l'eau de coco dans une casserole et ajoutez le sucre. Portez à ébullition, puis ajoutez les grandes billes de tapioca. Laissez mijoter pendant 5 min, puis ajoutez les petites perles. Faites cuire 5 min de plus, puis ajoutez le lait de coco, portez à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur jusqu'à 2 h maximum (pas plus, sinon les billes de tapioca vont durcir). Pour servir, mettez les fruits et les cubes de gelée dans des bols ou des verres, ajoutez des glaçons si vous le souhaitez et complétez avec le thé.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité