Cake aux bananes et noix de pécan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de fécule de maïs
- 80 g de cassonade
- 90 g de beurre fondu+ 10 g pour le moule
- 2 œufs
- 2 bananesbien mûres
- 2 c. à café de gingembreen poudre
- 2 c. à café de cannelleen poudre
- 50 g de cerneaux de noix de pécan
- 100 g de chocolat au lait
- 1 sachet de levure sèche sans gluten
- 20 g de chips de banane
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées8g
- glucides60g
- sucres25g
- fibres5g
- protéines8g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Dans un grand saladier, mélangez le beurre, la cassonade et les œufs préalablement battus. Épluchez les bananes, écrasez-les et incorporez-les au mélange.
étape 3
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré. Disposez les chips de banane et des noix de pécan sur le dessus du gâteau. Enfournez à mi-hauteur pour 35 à 40 min.
étape 4
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en le cake à sa sortie du four.
étape 5
Laissez tiédir dans le moule avant de déguster.