Publicité

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de fécule de maïs
  • 80 g de cassonade
  • 90 g de beurre fondu
    + 10 g pour le moule
  • 2 œufs
  • 2 bananes
    bien mûres
  • 2 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 2 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 50 g de cerneaux de noix de pécan
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 sachet de levure sèche sans gluten
  • 20 g de chips de banane

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides60g
  • sucres25g
  • fibres5g
  • protéines8g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Dans un grand saladier, mélangez le beurre, la cassonade et les œufs préalablement battus. Épluchez les bananes, écrasez-les et incorporez-les au mélange.

  • étape 3

    Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré. Disposez les chips de banane et des noix de pécan sur le dessus du gâteau. Enfournez à mi-hauteur pour 35 à 40 min.

  • étape 4

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en le cake à sa sortie du four.

  • étape 5

    Laissez tiédir dans le moule avant de déguster.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité