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  • 1,5 c. à café d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 200 ml de purée de tomates
  • ½ petit bouquet de basilic
    (feuilles)
  • 2 tranches de jambon de Parme
    déchiré en morceaux
  • 30 g de tomates séchées
    hachées
  • 50 g de mozzarella
    déchirée en morceaux
  • 2 pâtes à pizza
    fine et ronde

Nutrition : par portion

  • kcal967
  • matières grasses25g
  • dont saturées9g
  • glucides146g
  • sucres24g
  • fibres9g
  • protéines34g
  • sel6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans une casserole, faites dorer l'ail dans de l'huile chaude pendant 1 min, puis ajoutez la purée de tomates et la moitié des feuilles de basilic. Portez à ébullition et faites cuire environ 3 min, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Incorporez le jambon de Parme et les tomates séchées, salez et poivrez, puis laissez tiédir.

  • étape 3

    Répartissez la préparation entre les deux disques de pâtes à pizza déroulées, sur un seul côté de manière à pouvoir rabattre l'autre moitié. Ajoutez la mozzarella et le basilic restant.

  • étape 4

    Fermez la calzone, puis pincez les bords de façon à former un gros chausson en forme de demi-lune. Transférez sur une plaque de cuisson farinée et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée.

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