Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Si vous le pouvez, préparez votre beurre d'herbes à la moutarde quelques jours à l'avance. Le jour même, passez vos carottes au micro-ondes et dégustez avec un agneau pascal, par exemple.
Nutrition : par portion
Écrasez le beurre dans un bol avec l'estragon, le persil et la moutarde. Salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Ce beurre aromatisé peut être préparé jusqu'à trois jours à l'avance.
Coupez les fanes des carottes et lavez-les sous l'eau froide, en les frottant avec une brosse propre pour éliminer toute trace de terre. Coupez les carottes en deux dans la longueur pour qu'elles soient toutes de la même taille, et placez-les dans un grand bol allant au micro-ondes avec 3 c. à soupe d'eau. Couvrez les carottes avec une assiette ou un couvercle adapté et chauffez à pleine puissance pendant 8-10 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez, mélangez avec le beurre aux herbes et servez sans attendre.