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  • 80 g de beurre
    mou
  • 1 c. à soupe d'estragon
    finement haché
  • 1,5 c. à soupe de persil
    finement ciselé
  • ½ c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 kg de petites carottes fanes

Nutrition : par portion

  • kcal115
  • matières grasses9g
  • dont saturées5g
  • glucides7g
  • sucres7g
  • fibres3g
  • protéines1g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Écrasez le beurre dans un bol avec l'estragon, le persil et la moutarde. Salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Ce beurre aromatisé peut être préparé jusqu'à trois jours à l'avance.

  • étape 2

    Coupez les fanes des carottes et lavez-les sous l'eau froide, en les frottant avec une brosse propre pour éliminer toute trace de terre. Coupez les carottes en deux dans la longueur pour qu'elles soient toutes de la même taille, et placez-les dans un grand bol allant au micro-ondes avec 3 c. à soupe d'eau. Couvrez les carottes avec une assiette ou un couvercle adapté et chauffez à pleine puissance pendant 8-10 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez, mélangez avec le beurre aux herbes et servez sans attendre.

Astuce

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites cuire les carottes à la vapeur pendant 10-12 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis mélangez-les avec le beurre dans un plat de service préalablement chauffé.

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