Carpaccio de fruits d'été au sirop de verveine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 30 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 3 pêches plates
- 10 fraises
- 10 cerises
- 150 g de cassis
- 3 branches de verveine
- 250 g de sucre
- 1/2 citron
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez tous les fruits. Équeutez les fraises, dénoyautez les cerises et les pêches. Découpez-les en fines tranches, citronnez les pêches pour éviter qu’elles ne noircissent, placez le tout au frais. Lavez et effeuillez la verveine.
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 50 cl d’eau. Ajoutez les feuilles de verveine, baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 h. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 3
Déposez les tranches de fruits dans les assiettes, parsemez de baies de cassis et versez dessus un peu de sirop refroidi et filtré.