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  • 2 bottes de radis
    (environ 400 g) avec quelques fanes

Pour la salsa verde :

  • 2 anchois à l'huile
    égouttés
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 petite poignée de menthe
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    de bonne qualité
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Nutrition : par portion

  • kcal108
  • matières grasses10g
  • dont saturées2g
  • glucides2g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.5g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Mixez tous les ingrédients de la salsa verde dans un mini hachoir (ou utiliser un mixeur plongeant) jusqu'à obtention d'une belle sauce verte. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus.

  • étape 2

    Équeutez et nettoyez les radis. Réservez les plus belles fanes et plongez-les dans de l'eau glacée. Coupez soigneusement les radis en tranches ultra-fines au couteau ou à la mandoline, à l'aide du protège-doigts.

  • étape 3

    Au centre de 4 assiettes froides, disposez les tranches de radis en cercle. Égouttez les fanes répartissez-les autour des radis. Ajoutez quelques gouttes de salsa sur les radis et arrosez les fanes avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez le tout avec de la fleur de sel avant de servir.

Bon à savoir

Bien plus qu'un simple ingrédient dans une salade composée, le radis est un allié de taille de votre alimentation : faible en calories, riche en fibres et en potassium, il contribue à réguler la tension artérielle. Appartenant à la famille des crucifères, il regorge de glucosinolates, de précieux composés anticancéreux. Ne jetez pas ses fanes car elles sont riches en calcium et en vitamine C.

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