Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Une entrée toute en fraîcheur et en légèreté qui célèbre le mariage des légumes crus avec la fameuse sauce verte italienne aux herbes, câpres et anchois.
Nutrition : par portion
Mixez tous les ingrédients de la salsa verde dans un mini hachoir (ou utiliser un mixeur plongeant) jusqu'à obtention d'une belle sauce verte. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Équeutez et nettoyez les radis. Réservez les plus belles fanes et plongez-les dans de l'eau glacée. Coupez soigneusement les radis en tranches ultra-fines au couteau ou à la mandoline, à l'aide du protège-doigts.
Au centre de 4 assiettes froides, disposez les tranches de radis en cercle. Égouttez les fanes répartissez-les autour des radis. Ajoutez quelques gouttes de salsa sur les radis et arrosez les fanes avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez le tout avec de la fleur de sel avant de servir.