Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Dans un grand saladier, mélangez les choux émincés, les graines de carvi, le poivre et le gingembre. Salez. Malaxez à la main pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient "cuits" et aient rendu beaucoup d'eau.
Versez tout le contenu du bol dans un bocal propre et stérilisé de 500 ml. Tassez bien puis versez le liquide présent dans le bol, en vous assurant que les choux soient bien immergés. Si ce n'est pas le cas, dissolvez 1 c. à café de sel dans 150 ml d'eau et versez-en suffisamment pour couvrir à hauteur. Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez sur le dessus, puis utilisez quelque chose de lourd, par exemple un autre bocal ou une bouteille pour faire pression sur la surface.
Laissez dans un endroit frais à l'abri de la lumière pendant deux à trois jours, en goûtant après quelques jours. Les choux doivent être acidulés au goût. Fermez avec un couvercle et entreposez au réfrigérateur. Se déguste sans attendre et peut se conserver jusqu'à deux mois au frais.