Clafoutis fraise-amande
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de fraises
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 2 c. à café de zestes fins de citron vert
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 70 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 20 g de beurrepour le moule
- kcal300
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides35g
- sucres25g
- fibres2g
- protéines7g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, fouettez puis versez le lait, la crème, les zestes de citron et l’extrait d’amande. Mélangez bien.
étape 2
Coupez les fraises en deux ou quatre selon la taille.
étape 3
Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins (comme sur la photo), répartissez les fraises dans le fond. Versez le mélange.
étape 4
Mettez à cuire 20 min et servez tiède ou froid.