Clafoutis fraise-amande
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 250g fraises
- 1 d'extrait d'amande amère
- 2 de zestes fins de citron vert
- 4 œufs
- 150g sucre roux
- 70g farine
- 20 crème liquide
- 20 lait
- 20g beurre pour le moule
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, fouettez puis versez le lait, la crème, les zestes de citron et l’extrait d’amande. Mélangez bien.
- ÉTAPE 2
Coupez les fraises en deux ou quatre selon la taille.
- ÉTAPE 3
Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins (comme sur la photo), répartissez les fraises dans le fond. Versez le mélange.
- ÉTAPE 4
Mettez à cuire 20 min et servez tiède ou froid.