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Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à café d'extrait d'amande amère
  • 2 c. à café de zestes fins de citron vert
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 70 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre pour le moule

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, fouettez puis versez le lait, la crème, les zestes de citron et l’extrait d’amande. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 2

    Coupez les fraises en deux ou quatre selon la taille.

  • ÉTAPE 3

    Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins (comme sur la photo), répartissez les fraises dans le fond. Versez le mélange.

  • ÉTAPE 4

    Mettez à cuire 20 min et servez tiède ou froid.

Astuce

Vous trouverez de l’extrait d’amande amère (à doser avec parcimonie !) au rayon pâtisserie. Vous pouvez aussi le remplacer par du sirop d’orgeat.

Recette de Saveurs, 161

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