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Pour la pâte :

  • 200 g de farine t65
  • 80 g de cassonade
  • 50 g de noix de coco
    râpée
  • 125 g de yaourt nature
  • 90 g de beurre
    froid
  • 1.5 c. à café de levure chimique
  • 1 citron vert
    bio
  • 1 pincée de sel

Pour servir :

  • Crème fraîche épaisse

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides60g
  • sucres30g
  • fibres4g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pelez les tiges de rhubarbe, ôtez les extrémités et détaillez-les en tronçons de 2 cm environ. Déposez-les dans une passoire, saupoudrez-les de cassonade et laissez-les dégorger durant 1 h. Retirez le pédoncule des fraises et coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.

    Cobbler fraise, rhubarbe et coco
    Saupoudrer de sucre les morceaux de rhubarbe et les laisser égoutter permet d’éviter qu’ils ne rendent trop de liquide à la cuisson.
  • étape 2

    Préparez la pâte. Râpez un peu de zeste de citron vert. Tamisez la farine et la levure, mélangez-les avec la noix de coco râpée, la cassonade, un peu de zeste de citron vert (gardez-en un peu pour la finition) et le sel.

    Cobbler fraise, rhubarbe et coco
    Le secret de cette pâte ? Sabler rapidement les ingrédients secs avec le beurre, puis lier le tout grâce au yaourt.

    Mélangez, puis ajoutez le beurre en cubes et travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez le yaourt, amalgamez le tout, puis formez une boule un peu aplatie. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur 30 min.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les fraises et la rhubarbe dans un plat (ou une poêle) allant au four. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte et détaillez des disques de 4 cm de diamètre. Déposez-les sur les fruits. Enfournez 30 à 35 min.

    Cobbler fraise, rhubarbe et coco
    Pour un résultat esthétique, on fait se chevaucher les disques de pâte de façon régulière sur le mélange de fruits.
  • étape 4

    Parsemez le cobbler de zeste de citron et servez tiède avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.

Notre conseil vin

Un rosé-des-riceys

Recette de Saveurs, 284

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