Publicité

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
    finement haché
  • 2 gousses d'ail
    finement tranchées
  • 8 grosses cuisses de poulet
    désossées et sans la peau
  • 1 gros brin de romarin
    (feuilles cueillies et finement hachées)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates séchées
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de miel
  • 100 g d'olives vertes et noires dénoyautées
    avec des herbes
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 petit bouquet de persil plat
    grossièrement haché
  • Riz
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal373
  • matières grasses17g
  • dont saturées3g
  • glucides16g
  • sucres13g
  • fibres5g
  • protéines39g
  • sel1.8g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole ou cocotte à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites cuire quelques minutes. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez l'oignon et l'ail de la poêle et réservez-les sur une assiette.

  • étape 2

    Augmentez le feu, ajoutez le poulet et faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • étape 3

    Remettez l'oignon et l'ail dans la poêle avec les autres ingrédients. Couvrez et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, juteux et tendre, et que la sauce ait épaissi. Servez avec du riz.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité