Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Disposez le bacon en une seule couche dans le fond de l'airfryer ; assurez-vous que les tranches ne se chevauchent pas. La taille du panier de la friteuse déterminera le nombre de tranches vous pourrez cuire en même temps.
Réglez la friteuse à air à 200°C et faites cuire les tranches de bacon fumé pendant 6 à 10 min : le bacon juste cuit prendra 6 min, mais pour un bacon plus croustillant, comptez 9 à 10 min. Pour des tranches de bacon maigre, faites-les cuire 4 à 8 min, selon votre préférence. Si vous cuisinez en plusieurs fois, rappelez-vous que la deuxième fournée est généralement plus rapide car l'appareil a déjà chauffé.
Sortez le bacon à l'aide de pinces et déposez-le sur du papier absorbant pour l'égoutter avant de servir.