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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    La veille (ou 12 h au préalable), râpez le zeste d’un citron et pressez le jus des deux. Rincez rapidement les fraises sous l’eau froide, équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre, selon la grosseur. Concassez 2 chatons de poivre long, à l’aide d’un mortier, et cassez les 3 autres en deux.

  • ÉTAPE 2

    Dans une cocotte à fond épais, mélangez les fraises, le sucre, le zeste et le jus de citron, le poivre concassé et les chatons cassés en deux. Laissez macérer 12 h.

  • ÉTAPE 3

    Au bout de ce temps, portez les fraises à ébullition. Écumez à l’aide d’une écumoire, débarrassez les fraises dans un saladier, en prenant soin de laisser les chatons de poivre dans la cocotte, et poursuivez la cuisson pendant 15 min environ, à petits bouillons. Remettez les fraises dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.

  • ÉTAPE 4

    Rincez les pots à confiture avec de l’eau bouillante et mettez-les à sécher à l’envers, sur un torchon propre.

  • ÉTAPE 5

    Versez la confiture dans les pots, fermez-les et faites-les reposer à l’envers, jusqu’à complet refroidissement.

  • ÉTAPE 6

    Dégustez la confiture sur de la brioche ou de la faisselle, par exemple.

Recette de Saveurs, 285

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