Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Cinq ingrédients suffisent pour réaliser ces cookies irrésistibles à l'avoine, parsemés de pépites de chocolat.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C et tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une texture lisse. Mélangez avec le reste des ingrédients et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Laissez reposer pendant 10 min pour permettre aux flocons d'avoine d'absorber le mélange.
Roulez 1 c. à soupe du mélange en une boule dans vos mains farinées et placez-la sur la plaque de cuisson, en l'aplatissant légèrement pour qu'elle ait environ 1 cm d'épaisseur. Répétez l'opération avec le reste du mélange, en espaçant les boules de 1 à 2 cm. Vous obtiendrez environ 20 biscuits.
Faites cuire pendant 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transférez-les sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent.