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  • 120 g de beurre doux
    mou
  • 85 g de sucre roux
  • 65 g de cassonade
  • 1 œuf
    de taille moyenne
  • 1 c. à café de pâte de vanille
  • 180 g de farine
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 180 g de chocolat blanc
    à pâtisser, coupé en morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal319
  • matières grasses16g
  • dont saturées10g
  • glucides39g
  • sucres25g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.34g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante) et tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Battez le beurre et les sucres dans un grand bol à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot pâtissier jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés. Ajoutez l'œuf et battez à nouveau. Incorporez la vanille, la farine, le bicarbonate, les morceaux de chocolat et ¼ de c. à café de sel fin.

  • étape 3

    Confectionnez 10 boules de taille égale entre les paumes de vos mains. Disposez-les sur les plaques préparées et enfournez pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les bords. Laissez refroidir légèrement sur les plaques, puis transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement, ou dégustez-les tièdes avec de la glace.

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