Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préparez une fournée de ces cookies moelleux au chocolat blanc, à l'américaine. Laissez-les refroidir (si vous avez la patience) ou dégustez-les légèrement tièdes avec une boule de glace.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante) et tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Battez le beurre et les sucres dans un grand bol à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot pâtissier jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés. Ajoutez l'œuf et battez à nouveau. Incorporez la vanille, la farine, le bicarbonate, les morceaux de chocolat et ¼ de c. à café de sel fin.
Confectionnez 10 boules de taille égale entre les paumes de vos mains. Disposez-les sur les plaques préparées et enfournez pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les bords. Laissez refroidir légèrement sur les plaques, puis transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement, ou dégustez-les tièdes avec de la glace.