Cookies au chocolat blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 personnes
- 120 g de beurre douxmou
- 85 g de sucre roux
- 65 g de cassonade
- 1 œufde taille moyenne
- 1 c. à café de pâte de vanille
- 180 g de farine
- ½ c. à café de bicarbonate de soudealimentaire
- 180 g de chocolat blancà pâtisser, coupé en morceaux
- kcal319
- matières grasses16g
- dont saturées10g
- glucides39g
- sucres25g
- fibres1g
- protéines4g
- sel0.34g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante) et tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
étape 2
Battez le beurre et les sucres dans un grand bol à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot pâtissier jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés. Ajoutez l'œuf et battez à nouveau. Incorporez la vanille, la farine, le bicarbonate, les morceaux de chocolat et ¼ de c. à café de sel fin.
étape 3
Confectionnez 10 boules de taille égale entre les paumes de vos mains. Disposez-les sur les plaques préparées et enfournez pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les bords. Laissez refroidir légèrement sur les plaques, puis transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement, ou dégustez-les tièdes avec de la glace.