Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Parsemés de morceaux de barres biscuitées au caramel et au chocolat, ces cookies sont meilleurs dégustés chauds à la sortie du four avec leur cœur ultra fondant.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante). Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Battez le beurre et le sucre dans un saladier avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger, puis ajoutez l'œuf, la farine, les flocons d'avoine et une pincée de sel. Battez à nouveau pour bien mélanger.
Incorporez les pépites de chocolat et les morceaux de fudge (ou les pépites de caramel), puis déposez des cuillères à dessert bombées de pâte à cookies sur vos plaques préparées - vous devriez obtenir 12 cookies. Enfoncez délicatement les morceaux de barres chocolatées au caramel sur le dessus de chaque monticule et enfournez pour 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords.
Laissez refroidir quelques minutes sur le papier, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement, ou dégustez-les chauds.