Cookies au chocolat légèrement pimentés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 40 biscuits
- 225 g de beurre douxmou
- 100 g de sucre en poudre
- 175 g de sucre muscovadofoncé
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 œufsbattus
- 300 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1,5 c. à café de piment de Cayenne(moins ou plus selon le goût)
- 1 tablette de chocolat noir au piment de 100 ggrossièrement hachée
- 1 tablette de chocolat blanc de 100 ggrossièrement hachée
- 1 tablette de chocolat noir de 100 ggrossièrement hachée
- kcal142
- matières grasses8g
- dont saturées5g
- glucides17g
- sucres11g
- fibres1g
- protéines2g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Battez le beurre et les sucres ensemble, puis incorporez progressivement la vanille et les œufs.
étape 2
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, une pincée de sel, la levure chimique et le piment de Cayenne, puis incorporez le tout au mélange beurre-sucre et incorporez tous les chocolats.
étape 3
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
étape 4
Déposez des cuillerées de la taille d'une noix de la préparation sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, en laissant suffisamment d'espace pour qu'elles ne se touchent pas à la cuisson. Faites cuire par fournées pendant 10-12 min, selon la consistance désirée. Laissez refroidir les cookies sur les plaques pendant 1 mine avant de les transférer sur une assiette pour qu'ils refroidissent complètement.