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  • 150 g de beurre doux
    à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de vergeoise claire
  • 150 g de Nutella
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 175 g de farine
  • 50 g de poudre de lait malté
    (à défaut, du lait en poudre)
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 1 c. à café de fleur de sel
    + un peu pour servir
  • 75 g de noix
    grossièrement hachées
  • 75 g de chocolat noir à la fleur de sel
    haché en petits morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal225
  • matières grasses13.2g
  • dont saturées6.1g
  • glucides22.7g
  • sucres14.5g
  • fibres1.4g
  • protéines3g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante ) et tapissez 2-3 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé ou des tapis de cuisson en silicone.

  • étape 2

    Dans un saladier, fouettez le beurre et les sucres avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

  • étape 3

    Ajoutez le Nutella et fouettez encore une minute, puis incorporez brièvement l'œuf et la vanille. Mélangez la farine, la poudre de lait malté, le bicarbonate et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • étape 4

    Enfin, incorporez les noix et les morceaux de chocolat.

  • étape 5

    Déposez des cuillères à soupe de la pâte (en les espaçant suffisamment) sur les plaques préparées et faites cuire par fournées pendant 12-13 min, selon que vous préférez des cookies moelleux ou croustillants. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel, si vous le souhaitez.

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