Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Si vous aimez le Nutella, vous allez adorer ces cookies chocolatés aux noix. Ces délices moelleux et sucrés-salés accompagneront parfaitement un thé pour une pause gourmande.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante ) et tapissez 2-3 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé ou des tapis de cuisson en silicone.
Dans un saladier, fouettez le beurre et les sucres avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez le Nutella et fouettez encore une minute, puis incorporez brièvement l'œuf et la vanille. Mélangez la farine, la poudre de lait malté, le bicarbonate et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Enfin, incorporez les noix et les morceaux de chocolat.
Déposez des cuillères à soupe de la pâte (en les espaçant suffisamment) sur les plaques préparées et faites cuire par fournées pendant 12-13 min, selon que vous préférez des cookies moelleux ou croustillants. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel, si vous le souhaitez.