Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Ces cookies moelleux au chocolat blanc révèlent les arômes tropicaux sucrés du pandan, en plus d'avoir une belle couleur vert pastel. Dégustez-les seuls ou en sandwich avec de la glace.
Nutrition : par portion
Battez ensemble le beurre, 125 g de sucre en poudre et le sucre roux pendant 1-2 min dans un mixeur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Raclez les bords du bol, puis ajoutez l'œuf entier, le jaune et le pandan, en battant pendant 1 min.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat blanc et 1 c. à café de sel fin. Incorporez ce mélange aux ingrédients humides.
Façonnez la pâte en boules rondes (environ 2 c. à soupe par biscuit), puis réfrigérez pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Roulez les boules dans les 50 g de sucre en poudre restants, en les enrobant bien, puis roulez-les dans le sucre glace.
Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson en silicone, puis disposez les boules dessus, espacées.
Faites cuire 14-15 min jusqu'à ce que les bords soient dorés et le centre moelleux. Laissez refroidir 2 min sur les plaques, puis transposez sur une grille pour refroidissement complet.