![Cookies au pandan Cookies au pandan](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2025/01/220120251737565423.jpeg?quality=90&resize=556,505)
Cookies au pandan
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + 30 min de repos
- Moyen
- Pour 14-15 cookies
- 120 g de beurre douxmou
- 125 g de sucre en poudre+ 50 g pour enrober
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à café de pâte de pandanou extrait de feuille de pandan (voir encadré en fin de recette))
- 285 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate de soudealimentaire
- 90 g de chocolat blanccoupé en petits morceaux
- 50 g de sucre glacepour enrober
Nutrition : par portion
- kcal259
- matières grasses9.4g
- dont saturées5.5g
- glucides40.1g
- sucres25g
- fibres0.8g
- protéines3.1g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Battez ensemble le beurre, 125 g de sucre en poudre et le sucre roux pendant 1-2 min dans un mixeur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Raclez les bords du bol, puis ajoutez l'œuf entier, le jaune et le pandan, en battant pendant 1 min.
étape 2
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat blanc et 1 c. à café de sel fin. Incorporez ce mélange aux ingrédients humides.
étape 3
Façonnez la pâte en boules rondes (environ 2 c. à soupe par biscuit), puis réfrigérez pendant 30 min.
étape 4
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
étape 5
Roulez les boules dans les 50 g de sucre en poudre restants, en les enrobant bien, puis roulez-les dans le sucre glace.
étape 6
Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson en silicone, puis disposez les boules dessus, espacées.
étape 7
Faites cuire 14-15 min jusqu'à ce que les bords soient dorés et le centre moelleux. Laissez refroidir 2 min sur les plaques, puis transposez sur une grille pour refroidissement complet.