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Ingrédients

  • 320 g de farine
  • 1 orange bio
  • 2 œufs
  • 170 g de sucre de canne brun complet bio
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de purée d'amandes blanches
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez le beurre mou et la purée d’amandes. Ajoutez le sucre et mélangez énergiquement. Ajoutez les œufs et le zeste râpé de l’orange, mélangez à nouveau. Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Une fois la pâte homogène, versez les pépites de chocolat au lait et les cerneaux de noix. Mélangez bien puis réservez au réfrigérateur pour au moins 1 h.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez deux plaques de four de papier cuisson. Formez des boules de la taille d’une noix et répartissez-les sur les plaques en les espaçant suffisamment puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Enfournez pour 10 min environ.

  • ÉTAPE 3

    Laissez les cookies refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuce

On choisit un sucre complet de canne pour sa saveur et sa texture un peu rustique.

Recette de Saveurs, 281

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