Publicité

  • 200 g de beurre doux
    à température ambiante
  • 85 g de sucre muscovado
    clair
  • 85 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 225 g de farine
    avec levure incorporée
  • 50 g de chocolat noir
    à 50-70% cacao, grossièrement haché
  • 50 g de chocolat blanc
    grossièrement haché
  • 85 g de cerises confites
    naturelles, grossièrement hachées

Nutrition : par portion

  • kcal186
  • matières grasses11g
  • dont saturées6g
  • glucides23g
  • sucres14g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.13g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).

  • étape 2

    Battez le beurre, les sucres et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporez la farine, les chocolats et les morceaux de cerise et ½ c. à café de sel. Déposez des grosses cuillerées sur des plaques de cuisson antiadhésives. Assurez-vous que les petits tas soient bien espacés car les cookies s'étalent considérablement pendant la cuisson.

  • étape 3

    Faites cuire pendant 12 à 14 min jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés, mais encore assez pâles et mous au centre. Si vous les cuisez à partir de pâte congelée, ajoutez quelques minutes supplémentaires. Laissez refroidir sur les plaques pendant 5 min, puis transférez-les sur des grilles avec une spatule et laissez refroidir complètement.

Conseil

Vous pouvez remplacer les cerises par des cerises acides, des noix ou encore plus de chocolat.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité