Cookies moelleux au chocolat et à la cerise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 20 pièces
- 200 g de beurre douxà température ambiante
- 85 g de sucre muscovadoclair
- 85 g de cassonade
- 1 œuf
- 225 g de farineavec levure incorporée
- 50 g de chocolat noirà 50-70% cacao, grossièrement haché
- 50 g de chocolat blancgrossièrement haché
- 85 g de cerises confitesnaturelles, grossièrement hachées
- kcal186
- matières grasses11g
- dont saturées6g
- glucides23g
- sucres14g
- fibres1g
- protéines2g
- sel0.13gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).
étape 2
Battez le beurre, les sucres et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporez la farine, les chocolats et les morceaux de cerise et ½ c. à café de sel. Déposez des grosses cuillerées sur des plaques de cuisson antiadhésives. Assurez-vous que les petits tas soient bien espacés car les cookies s'étalent considérablement pendant la cuisson.
étape 3
Faites cuire pendant 12 à 14 min jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés, mais encore assez pâles et mous au centre. Si vous les cuisez à partir de pâte congelée, ajoutez quelques minutes supplémentaires. Laissez refroidir sur les plaques pendant 5 min, puis transférez-les sur des grilles avec une spatule et laissez refroidir complètement.