Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préparez une fournée de ces cookies faciles avec seulement quatre à cinq ingrédients. Façonnés en un rien de temps, c'est l'accompagnement idéal pour une tasse de thé.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec une cuillère en bois ou dans un robot pâtissier jusqu'à ce qu'il soit mou.
Ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Tamisez la farine et ajoutez les pépites de chocolat et les épices, si vous en utilisez. Mélangez.
Rassemblez le mélange avec vos mains en mouvement de huit jusqu'à former une pâte. Vous pouvez congeler la pâte à ce stade.
Roulez la pâte en boules de la taille d'une noix et placez-les légèrement espacées sur une plaque de cuisson (vous n'avez pas besoin de la beurrer ou de la chemiser). Aplatissez légèrement les boules avec la paume de votre main et enfournez pendant environ 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement fermes sur le dessus. Laissez les biscuits refroidir sur une grille pendant environ 15 min avant dégustation.