Cookies tout simples sans œuf
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 25 cookies environ
- 225 g de beurremou
- 110 g de sucre en poudre
- 275 g de farine
- 1 c. à café de cannelleou d'autres épices (facultatif)
- 75 g de pépites de chocolat au laitou blanc
- kcal125
- matières grasses8g
- dont saturées5g
- glucides13g
- sucres4g
- fibres0.4g
- protéines1g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).
étape 2
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec une cuillère en bois ou dans un robot pâtissier jusqu'à ce qu'il soit mou.
étape 3
Ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
étape 4
Tamisez la farine et ajoutez les pépites de chocolat et les épices, si vous en utilisez. Mélangez.
étape 5
Rassemblez le mélange avec vos mains en mouvement de huit jusqu'à former une pâte. Vous pouvez congeler la pâte à ce stade.
étape 6
Roulez la pâte en boules de la taille d'une noix et placez-les légèrement espacées sur une plaque de cuisson (vous n'avez pas besoin de la beurrer ou de la chemiser). Aplatissez légèrement les boules avec la paume de votre main et enfournez pendant environ 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement fermes sur le dessus. Laissez les biscuits refroidir sur une grille pendant environ 15 min avant dégustation.