![Cookies vegan aux pépites de chocolat Cookies vegan aux pépites de chocolat](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2025/01/220120251737565431.jpeg?quality=90&resize=556,505)
Cookies vegan aux pépites de chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de réfrigération
- Facile
- Pour 20 cookies environ
- 125 g d'huile de cocofroide
- 100 g de cassonade
- 150 g de sucre muscovadoclair
- 125 ml de lait de coco
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 275 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- ¼ c. à café de bicarbonate de soudealimentaire
- 200 g de pépites de chocolat veganou chocolat vegan, coupé en petits morceaux
Nutrition : par portion
- kcal221
- matières grasses10g
- dont saturées8g
- glucides29g
- sucres19g
- fibres1g
- protéines2g
- sel0.12g
Préparation
étape 1
Versez l'huile de coco et les sucres dans un saladier et fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis incorporez le lait de coco et la vanille.
étape 2
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et une bonne pincée de sel pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporez les pépites de chocolat.
étape 3
Réfrigérez la pâte pendant au moins 1 h. Peut être préparée deux jours à l'avance.
étape 4
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
étape 5
Tapissez quelques plaques de cuisson de papier sulfurisé, puis formez des boules de pâte de la taille d'une prune et placez-les sur les plaques en les espaçant d'environ 2 cm. Aplatissez légèrement et saupoudrez de fleur de sel, si vous le souhaitez.
étape 6
Faites cuire sur la grille du milieu pendant 12-15 min, en retournant la plaque une fois, jusqu'à ce que les cookies se soient étalés et soient dorés mais encore tendres au centre. Laissez refroidir légèrement, puis transférez les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement pendant que vous préparez une autre fournée. Se conservent dans une boîte à biscuits jusqu'à trois jours.