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  • 50 g de beurre
    + un peu pour graisser le moule
  • Cacao en poudre
    pour saupoudrer
  • 150 g de chocolat noir
    à 50 % de cacao et haché en morceaux
  • 1 œuf
    battu
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de noix de pécan
    grillées et hachées très finement
  • 1 c. à soupe de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal847
  • matières grasses65g
  • dont saturées32g
  • glucides56g
  • sucres30g
  • fibres6g
  • protéines12g
  • sel0.54g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).

  • étape 2

    Beurrez deux petits moules individuels (d'une capacité d'environ 200 ml) et saupoudrez-les généreusement de cacao en poudre.

  • étape 3

    Faites fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol au bain-marie et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • étape 4

    Hors du feu, incorporez progressivement l'œuf, puis la farine, les noix, le sucre et une pincée de sel, et battez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais encore fluide.

  • étape 5

    Répartissez la préparation dans les moules. Ceux-ci peuvent maintenant être réfrigérés jusqu'à un jour à l'avance.

  • étape 6

    Faites cuire pendant 15 min (ou 18 min si réfrigérés).

  • étape 7

    Démoulez sur des petites assiettes, saupoudrez de cacao et servez avec de la glace. Ces gâteaux mi-cuits doivent être cuits à l'extérieur et coulants à l'intérieur.

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