Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).
Beurrez deux petits moules individuels (d'une capacité d'environ 200 ml) et saupoudrez-les généreusement de cacao en poudre.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol au bain-marie et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Hors du feu, incorporez progressivement l'œuf, puis la farine, les noix, le sucre et une pincée de sel, et battez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais encore fluide.
Répartissez la préparation dans les moules. Ceux-ci peuvent maintenant être réfrigérés jusqu'à un jour à l'avance.
Faites cuire pendant 15 min (ou 18 min si réfrigérés).
Démoulez sur des petites assiettes, saupoudrez de cacao et servez avec de la glace. Ces gâteaux mi-cuits doivent être cuits à l'extérieur et coulants à l'intérieur.