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  • Huile
  • 1 gousse d'ail
    épluchée
  • 500 g de "courgetti"
    (= spaghetti de courgette faites à l'aide d'un spiraliseur, voir encadré ci-dessous)
  • 4 c. à soupe de pesto
    (idéalement, frais)
  • 125 g de billes de mozzarella
    égouttées
  • 140 g de tomates séchées
    égouttées
  • Basilic

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses18g
  • dont saturées6g
  • glucides10g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines10g
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez 1 c. à soupe d'huile et l'ail dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient chauds, puis faites frire deux paquets de courgetti pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds et commencent juste à ramollir. Versez dans un grand saladier et assaisonnez bien, en retirant l'ail.

  • étape 2

    Mélangez avec 4 c. à soupe de pesto frais, les billes de mozzarella et les tomates séchées égouttées. Arrosez d'un peu plus d'huile d'olive et parsemez de basilic ciselé juste avant de servir.

Bon à savoir

Le spiraliseur est un gadget de cuisine astucieux pour créer de magnifiques et longues spirales de fruits et légumes ; la courgette spiralée en particulier est une délicieuse et saine alternative aux spaghettis.

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