Curry de légumes à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de patates douces(environ 2 moyennes), grossièrement coupées
- 1 c. à café d'huile végétaleou de tournesol
- 1 oignonhaché
- Gingembrefinement râpé
- 2 gousses d'ailécrasées ou finement râpées
- 2 à 3 c. à soupe pâte de curry
- 400 g de pois chichesen conserve, égouttés
- 400 g de tomates concassées
- Riz cuit+ coriandre hachée, 1 piment rouge finement tranché (facultatif), pour servir
- kcal237
- matières grasses5gQuantité faible
- dont saturées0.4g
- glucides37g
- sucres12g
- fibres9gQuantité élevée
- protéines8g
- sel0.4g
Préparation
étape 1
Préchauffez l'airfryer à 200°C. Mélangez les patates douces avec l'huile et faites-les cuire dans l'airfryer pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient presque ramollies. Ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à dorer légèrement.
étape 2
Transférez le mélange de patates douces et d'oignon dans un plat résistant à la chaleur. Incorporez le gingembre et l'ail, et faites cuire dans la friteuse à air pendant 2 min avant d'ajouter la pâte de curry et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce que ça crépite. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant 8 à 12 min jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi. Si elle est trop épaisse à votre goût, vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau.
étape 3
Servez avec du riz, un peu de coriandre et du piment rouge tranché, si vous le souhaitez.