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  • 400 g de patates douces
    (environ 2 moyennes), grossièrement coupées
  • 1 c. à café d'huile végétale
    ou de tournesol
  • 1 oignon
    haché
  • Gingembre
    finement râpé
  • 2 gousses d'ail
    écrasées ou finement râpées
  • 2 à 3 c. à soupe pâte de curry
  • 400 g de pois chiches
    en conserve, égouttés
  • 400 g de tomates concassées
  • Riz cuit
    + coriandre hachée, 1 piment rouge finement tranché (facultatif), pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal237
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées0.4g
  • glucides37g
  • sucres12g
  • fibres9g
    Quantité élevée
  • protéines8g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez l'airfryer à 200°C. Mélangez les patates douces avec l'huile et faites-les cuire dans l'airfryer pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient presque ramollies. Ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à dorer légèrement.

  • étape 2

    Transférez le mélange de patates douces et d'oignon dans un plat résistant à la chaleur. Incorporez le gingembre et l'ail, et faites cuire dans la friteuse à air pendant 2 min avant d'ajouter la pâte de curry et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce que ça crépite. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant 8 à 12 min jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi. Si elle est trop épaisse à votre goût, vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau.

  • étape 3

    Servez avec du riz, un peu de coriandre et du piment rouge tranché, si vous le souhaitez.

Conseil

Trouvez un moule résistant à la chaleur qui s'adapte à l'intérieur de votre airfryer et qui est assez grand pour contenir tous les ingrédients de ce curry de légumes.

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