Curry de pois chiches (chana masala)
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
- 2 oignonsgrossièrement hachés
- 3 gousses d'ailgrossièrement hachées
- 1 morceau de gingembrede la taille d'un pouce, grossièrement haché
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 2 c. à café de graines de moutarde noire
- 1 c. à café de cuminen poudre
- 1 c. à café de coriandreen poudre
- ½ c. à café de curcumaen poudre
- 400 g de tomates concasséesen boîte
- 2 x 400 g de pois chicheségouttés et rincés
- ½ c. à café de garam masala
- ½ citronpressé
- 1 petit bouquet de coriandrehachée
- Chapati ou rizpour servir
- kcal177
- matières grasses6.6g
- dont saturées0.5g
- glucides18.6g
- sucres5.3g
- fibres6.1g
- protéines7.7g
Préparation
étape 1
Mettez les oignons, l'ail et le gingembre dans un mixeur et réduisez-les en purée lisse (ajoutez une goutte d'eau si nécessaire).
étape 2
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et faites frire les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, puis ajoutez les épices (coriandre, cumin et curcuma) et faites cuire pendant 1 min.
étape 3
Incorporez la purée avec un peu d'assaisonnement et faites cuire doucement pendant 15 min jusqu'à ce qu'elle s'assombrisse et épaississe, puis ajoutez les tomates et les pois chiches. Laissez mijoter encore 15 min jusqu'à épaississement, assaisonnez, puis incorporez le garam masala, le jus de citron, la coriandre et un filet d'eau bouillante pour fluidifier si nécessaire. Répartissez dans des bols et servez avec des chapatis ou du riz.