Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Chargée d'épices, cette recette de curry de pois chiches vegan et sain contient moins de 200 calories. Pour un repas plus copieux, accompagnez ce chana masala de riz.
Nutrition : par portion
Mettez les oignons, l'ail et le gingembre dans un mixeur et réduisez-les en purée lisse (ajoutez une goutte d'eau si nécessaire).
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et faites frire les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, puis ajoutez les épices (coriandre, cumin et curcuma) et faites cuire pendant 1 min.
Incorporez la purée avec un peu d'assaisonnement et faites cuire doucement pendant 15 min jusqu'à ce qu'elle s'assombrisse et épaississe, puis ajoutez les tomates et les pois chiches. Laissez mijoter encore 15 min jusqu'à épaississement, assaisonnez, puis incorporez le garam masala, le jus de citron, la coriandre et un filet d'eau bouillante pour fluidifier si nécessaire. Répartissez dans des bols et servez avec des chapatis ou du riz.