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  • 2 oignons
    grossièrement hachés
  • 3 gousses d'ail
    grossièrement hachées
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, grossièrement haché
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à café de graines de moutarde noire
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1 c. à café de coriandre
    en poudre
  • ½ c. à café de curcuma
    en poudre
  • 400 g de tomates concassées
    en boîte
  • 2 x 400 g de pois chiches
    égouttés et rincés
  • ½ c. à café de garam masala
  • ½ citron
    pressé
  • 1 petit bouquet de coriandre
    hachée
  • Chapati ou riz
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal177
  • matières grasses6.6g
  • dont saturées0.5g
  • glucides18.6g
  • sucres5.3g
  • fibres6.1g
  • protéines7.7g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les oignons, l'ail et le gingembre dans un mixeur et réduisez-les en purée lisse (ajoutez une goutte d'eau si nécessaire).

  • étape 2

    Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et faites frire les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, puis ajoutez les épices (coriandre, cumin et curcuma) et faites cuire pendant 1 min.

  • étape 3

    Incorporez la purée avec un peu d'assaisonnement et faites cuire doucement pendant 15 min jusqu'à ce qu'elle s'assombrisse et épaississe, puis ajoutez les tomates et les pois chiches. Laissez mijoter encore 15 min jusqu'à épaississement, assaisonnez, puis incorporez le garam masala, le jus de citron, la coriandre et un filet d'eau bouillante pour fluidifier si nécessaire. Répartissez dans des bols et servez avec des chapatis ou du riz.

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