Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Plongez dans des saveurs automnales avec ce curry de potimarron et pois chiches, relevé d’épices douces. Une recette vegan, onctueuse et parfumée, prête au Thermomix.
Nutrition : par portion
Placez les tranches de potimarron dans le Varoma du Thermomix et les morceaux de carotte sur le plateau vapeur. Mettez le riz dans le panier cuisson. Réservez.
Versez l’eau dans le bol, insérez le panier cuisson, mettez l’ensemble Varoma en place puis faites cuire 30 min/Varoma/vitesse 4.
Réservez les légumes et le riz à couvert. Jetez l’eau.
Remplacez par l’oignon, mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajoutez l’huile de coco et le curry, faites chauffer 3 min/120°C/vitesse 1.
Ajoutez le lait de coco, la moitié de la coriandre, les pois chiches et les raisins blonds, faites cuire 5 min/95°C/sens inverse/vitesse cuillère.
Répartissez les légumes dans 4 assiettes, puis ajoutez le lait de coco aux pois chiches. Parsemez de coriandre, salez, poivrez, et servez aussitôt accompagné du riz.