Curry de potimarron et pois chiches au Thermomix
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 potimarron de 900 gavec la peau, sans graines et coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur (soit 650 g environ)
- 450 g de carottespelées et coupées en morceaux
- 250 g de riz completrincé
- 1000 g de eau
- 100 g d'oignonpelé et coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 c. à soupe bombée de curry en poudre
- 400 g de lait de coco
- Les feuilles d'1 bouquet de coriandre
- 200 g de pois chicheségouttés et rincés
- 50 g de raisins blonds
- Sel, poivre
- kcal1530
- matières grasses60g
- dont saturées40g
- glucides210g
- sucres40g
- fibres30g
- protéines30g
- sel3g
Préparation
étape 1
Placez les tranches de potimarron dans le Varoma du Thermomix et les morceaux de carotte sur le plateau vapeur. Mettez le riz dans le panier cuisson. Réservez.
étape 2
Versez l’eau dans le bol, insérez le panier cuisson, mettez l’ensemble Varoma en place puis faites cuire 30 min/Varoma/vitesse 4.
étape 3
Réservez les légumes et le riz à couvert. Jetez l’eau.
étape 4
Remplacez par l’oignon, mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
étape 5
Ajoutez l’huile de coco et le curry, faites chauffer 3 min/120°C/vitesse 1.
étape 6
Ajoutez le lait de coco, la moitié de la coriandre, les pois chiches et les raisins blonds, faites cuire 5 min/95°C/sens inverse/vitesse cuillère.
étape 7
Répartissez les légumes dans 4 assiettes, puis ajoutez le lait de coco aux pois chiches. Parsemez de coriandre, salez, poivrez, et servez aussitôt accompagné du riz.