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  • 1 à 2 c. à soupe de pâte de curry massaman
  • 400 ml de lait de coco
  • 150 g de petites pommes de terre nouvelles
    coupées en deux ou en quatre si elles sont grosses
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
    écrasées
  • 200 g de grosses crevettes
    crues ou surgelées
  • 1 c. à café de sucre brun
  • 2 citrons verts
    dont 1 coupé en quartiers pour servir
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de cacahuètes
    grillées et hachées (facultatif)
  • Piment rouge et basilic hachés
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal485
  • matières grasses34.9g
  • glucides21g
  • fibres0.8g
  • protéines23.2g
  • sel2.85g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire la pâte de massaman dans la partie épaisse du lait de coco pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle dégage son parfum. Ajoutez le reste du lait de coco et laissez mijoter une minute. Ajoutez les pommes de terre, la cannelle, la cardamome et laissez mijoter pendant 15-20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • étape 2

    Ajoutez les crevettes, le sucre, le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm, et faites cuire pendant 3-4 min jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites et roses.

  • étape 3

    Servez le curry parsemé de quartiers de citron vert, de cacahuètes (si vous en utilisez), de piment et de basilic.

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