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  • 600 g de bœuf à mijoter
    (= à ragoût)
  • 400 ml de crème de noix de coco
  • 4 c. à soupe de pâte de curry massaman
  • 450 g de pommes de terre
    à chair ferme
  • 1/2 oignon
    coupée en rondelles
  • 4 feuilles de citron kaffir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
    (à défaut, du sucre roux)
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 75 g de cacahuètes
    grillées, hachées
  • 1 piment rouge
    tranché
  • Riz jasmin

Nutrition : par portion

  • kcal865
  • matières grasses60g
  • dont saturées35g
  • glucides55g
  • sucres8g
  • fibres7g
  • protéines40g
  • sel3.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).

  • étape 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe de crème de coco dans une cocotte. Ajoutez la pâte de curry massaman et faites revenir pendant 1 min, ajoutez les morceaux de bœuf et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient enrobés et dorés.

  • étape 3

    Incorporez le reste de la crème de coco avec un demi-verre d'eau, les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les feuilles de citron kaffir, le bâton de cannelle, le tamarin, le sucre de palme, la sauce nuoc-mâm et les cacahuètes.

  • étape 4

    Portez à ébullition, couvrez et faites cuire pendant 2 h jusqu'à ce que le tout soit tendre.

  • étape 5

    Avant de servir, parsemez de piment rouge émincé et d'une poignée de cacahuètes grillées hachées. Accompagnez de riz jasmin.

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