Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Faites chauffer 2 c. à soupe de crème de coco dans une cocotte. Ajoutez la pâte de curry massaman et faites revenir pendant 1 min, ajoutez les morceaux de bœuf et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient enrobés et dorés.
Incorporez le reste de la crème de coco avec un demi-verre d'eau, les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les feuilles de citron kaffir, le bâton de cannelle, le tamarin, le sucre de palme, la sauce nuoc-mâm et les cacahuètes.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire pendant 2 h jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Avant de servir, parsemez de piment rouge émincé et d'une poignée de cacahuètes grillées hachées. Accompagnez de riz jasmin.