Dip de haricots blancs
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 portions
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de haricots blancs(type lingots) en conserve, rincés et égouttés
- 400 g de pois chichesrincés et égouttés
- Le jus de 2 citrons bio(dont 1 zesté)
- 2 gousses d'ailpressées
- 2 c. à café de cuminen poudre
- 100 ml de yaourt grec
- kcal172
- matières grasses5g
- dont saturées1g
- glucides22g
- sucres3g
- fibres6g
- protéines11g
- sel1.04gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mettez la moitié des haricots et des pois chiches dans un robot culinaire avec le jus de citron, l'ail, le cumin et le yaourt, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
étape 2
Ajoutez le reste des haricots et mixez une fois pour obtenir un dip très épais.
étape 3
Incorporez le zeste de citron et assaisonnez généreusement, puis répartissez dans 4 contenants et conservez au réfrigérateur.