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  • 400 g de haricots blancs
    (type lingots) en conserve, rincés et égouttés
  • 400 g de pois chiches
    rincés et égouttés
  • Le jus de 2 citrons bio
    (dont 1 zesté)
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 2 c. à café de cumin
    en poudre
  • 100 ml de yaourt grec

Nutrition : par portion

  • kcal172
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides22g
  • sucres3g
  • fibres6g
  • protéines11g
  • sel1.04g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mettez la moitié des haricots et des pois chiches dans un robot culinaire avec le jus de citron, l'ail, le cumin et le yaourt, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

  • étape 2

    Ajoutez le reste des haricots et mixez une fois pour obtenir un dip très épais.

  • étape 3

    Incorporez le zeste de citron et assaisonnez généreusement, puis répartissez dans 4 contenants et conservez au réfrigérateur.

Conseils

Vous pouvez déguster ce dip de 3 façons :
  1. Saupoudrez de graines de courge et/ou de tournesol et dégustez avec des bâtonnets de céleri.
  2. Avec du pain et des bâtonnets de carotte.
  3. Avec des chips style tortillas et de bâtonnets de concombre.
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